ParkJacarepaguá realiza primeira edição do Park Gourmet

Durante os dias 16, 17 e 18 de setembro, o ParkJacarepaguá promove o Park Gourmet, um circuito gastronômico que contará com aulas gratuitas de chefs renomados, sommeliers e mixologistas. A programação também inclui oficinas infantis de culinária, pratos temáticos elaborados pelos bares e restaurantes do shopping especialmente para o evento e muita música.

Na sexta-feira (16), às 17h, a chef Flavia Quaresma ensina a preparar um “Risotto Caprese”, com muçarela de búfala com pesto e tomatinhos assados. Logo em seguida, às 18h, é a vez da sommeliére Deise Novakoski explicar um pouco sobre o “ABC do Vinho”; e às 19h, a Chef Heaven Delhaye, do Nonna Per Heaven, vai mostrar o segredo de um escalope de mignon perfeito. O encerramento da primeira noite fica por conta da banda Duas em Ponto.

Já no sábado (17 de setembro) uma deliciosa oficina de brigadeiro agita a programação infantil, a partir das 16h. Logo após, às 17h, o chef Frèderic Monnier apresenta as técnicas de preparo de um “Namorado Poché”, que leva molho beurre blanc e alho poró. Às 18h, o sommelier Pedro Barcellos assume o palco para falar sobre as curiosidades e os diferentes estilos de cervejas. Na programação musical, um show acústico do cantor Rodrigo Santos (ex-Barão Vermelho), a partir das 19h.

No domingo (18), às 16h, o Park Gourmet começa com uma divertida oficina de cupackes para a criançada. A partir das 17h, o chef Marco Espinoza, do recém-inaugurado restaurante Cantón, ensina a fazer o “Kamlu do mar”, da culinária chifa. Depois, o chef Igor Mauricio, do canal Foodtopia, vai ensinar como fazer "O Melhor Hambúrguer Artesanal sem mistérios", e a última aula da noite fica com o mixologista Bruno Simões, que vai dar dicas dos melhores drinques para brindar nas ocasiões especiais. E, por fim, às 21h, a cantora PATDAMA fecha a primeira edição do Park Gourmet com chave de ouro.

Serviço: Park Gourmet

Local: ParkJacarepaguá (Estr. de Jacarepaguá, 6069 - Anil, Rio de Janeiro - RJ)

Data: 16, 17 e 18 de setembro, sexta a domingo.

 

 

Programação

16/09 – Sexta-feira

17h - Chef Flavia Quaresma

18h - Sommeliére Deise Novakoski (Vinho)

19h - Chef Heaven Delhaye (Nonna Per Heaven)

20h - Show Duas em Ponto

21h - DJ

22h - Encerramento

 

17/09 - Sábado

15h - oficina infantil

16h - Chef Priscila Deus (PJ Barbecue)

17h - Chef Frèderic Monnier

18h - Sommelière Francesca Sanci (Cervejas) 1

9h - Show com o Rodrigo Santos (ex-Barão Vermelho)

21h - DJ 22h - Encerramento

 

18/09 - Domingo

16h - Oficina Infantil (Oficina de Cupcake)

17h - Chef Marco Espinoza (Canton)

18h - Chef Igor Mauricio (Como fazer Hambúrguer Gourmet)

19h - Mixologista Bruno Simões (Elaboração de Drinks)

20h - Show PATDAMA

22h - Encerramento